В КАЖДОЙ ДЕСЯТОЙ КОМПАНИИ ПРОВЕРЯЮТ СОТРУДНИКОВ НА ДЕТЕКТОРЕ ЛЖИ

В КАЖДОЙ ДЕСЯТОЙ КОМПАНИИ ПРОВЕРЯЮТ СОТРУДНИКОВ НА ДЕТЕКТОРЕ ЛЖИ

By In Полиграф, Статьи On 18.02.2015


Проверку на детекторе лжи проходят соискатели при поступлении на работу в каждую десятую российскую компанию. При этом согласились бы пройти проверку на полиграфе больше половины россиян.

В каждой десятой фирме кандидатов проверяют на полиграфе (детекторе лжи). Однако, россияне все менее охотно соглашаются участвовать в подобных экспериментах, сообщает портал Superjob.ru.

Подавляющее большинство (89%) менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб сообщило, что в их компании кандидатов на полиграфе не проверяют. 9% российских предприятий и организаций практикуют такие методы проверки лишь для кандидатов на определенные позиции. Две компании из каждых ста прогоняют через детектор лжи весь персонал без исключения.

Несколько чаще других полиграф используют компании с численностью сотрудников более 5 тыс. человек (в каждой пятой из них тест проходят кандидаты на некоторые позиции). Используют его и фирмы, где трудится от 500 человек до ты-сячи (13% периодически, 2% — всегда). По сравнению с 2010-м годом выборочно использовать полиграф работодатели сейчас стали на 2% чаще.

Опрошенные кадровики отмечали, что полиграф применяется только в случае подозрений в адрес сотрудника. Да и эффективность у детектора лжи довольно сомнительная. Тем не менее половина сотрудников кадровых служб считает, что сам по себе детектор лжи — дело неплохое. 4% думают, что применять его стоит при тестировании кандидатов на все позиции, 46% — для определенных позиций. 44% уверены, что необходимости в полиграфе в ходе приема соискателей на работу нет, 6% затруднились дать ответ. Число сторонников полиграфа среди эйчаров за 4 года увеличилось на 3 процентных пункта.

Чаще других высказывались за использование детектора лжи сотрудники кадровых служб крупных компаний (58% HR-менеджеров из фирм численностью свыше 5 тыс. человек). А те, кто работает с персоналом в небольших коллективах, видимо, больше рассчитывают на свой опыт и интуицию. Те же опрошенные, кто вы-сказался против таких HR-технологий (44%), называли такие проверки «издевательством» и считали возможны-ми их только в случаях, когда должность соискателя связана с особой ответственностью — коммерческой и государственной тайной, работой в силовых структурах и т.п.

При этом большинство (59%) экономически активных россиян согласны пройти проверку на полиграфе при приеме на работу, 29% категорически против, а 12% затруднились с ответом. Среди женщин противников испытаний на детекторе лжи чуть больше, чем среди мужчин. Молодое поколение такой способ контроля воспринимает намного спокойнее, чем люди постарше. Две трети респондентов до 24 лет (66%) согласились бы пройти испытание на полиграфе, а вот в группе россиян от 35 до 44 лет подобных смельчаков чуть больше половины (53%). Чем дальше, тем меньше соискатели готовы подвергать себя проверке на лживость с применением техники. В 2006 году не стал бы протестовать против применения полиграфа 71% опрошенных, сейчас – только 59%.

 

24 марта 2014 Мария Базалишвили
Адрес материала :http://www.dp.ru/103216/

12 ВЕРИФИКАТОР No 1, 2014


Похожие записи