Оценка корпоративного климата

Руководители понимают, что именно человеческий фактор играет одну из самых важных ролей в успешной работе предприятия в целом. При этом, согласно исследованиям, лишь на 15% мотивация человека зависит от его зарплаты и на 85% — от стабильности компании, его места в организации, степени его оцененности окружающими, возможностей роста и так далее.
Практика показывает, что благоприятный корпоративный климат положительно влияет на эффективность работы сотрудников.
Известно, что в коллективах с благоприятным климатом легче переносятся трудности, ниже текучесть кадров, лучшие сотрудники стремятся работать именно в этой Компании. Недооценка роли коллективного настроения и сплоченности ведет к потере до 15% рабочего времени и может существенно снижать взаимовыручку и надежность работы сотрудников.
При плохом корпоративном климате эффективность труда падает на 15 -40%, при хорошем же — повышается на 10-20%. Неблагоприятный корпоративный климат резко отрицательно влияет на уровень заболеваемости персонала вследствие развития у него хронических стрессовых реакций.
Предлагаем Вам наши услуги по изучению социально-психологического (корпоративного) климата в Компании.

В результате проведенного исследования Вы получаете информацию:

  • об истинной психологической атмосфере в коллективе и настрое сотрудников;
  • о происходящих в коллективе (в том числе и скрытых) процессах, положительно и негативно влияющих на производительность работы;
  • о потенциале каждого сотрудника и его роли и степени влиянии на процессы, происходящие в коллективе.

Полученная информация позволит руководству Компании своевременно выявить «проблемные зоны» в системе управления персоналом и принять адекватные меры, что проведет к повышению результативности сотрудников.

Кроме того, каждый сотрудник, участвующий в исследовании, имеет возможность высказать свое мнение, тем самым влияя на формирование позитивных коллективных отношений и создавая благоприятные для своей работы условия. В конечном итоге, Компания получает более замотивированного и лояльного сотрудника, в Компании формируется корпоративная культура.