Раскрытие мошеннических схем

Мошенничество – это преступление: хищение чужого имущества или приобретение прав на него путем обмана или злоупотребления доверием. Хорошие мошенники – это опытные манипуляторы, которые очень легко могут оказаться Вашими сотрудниками.
Как показывает практика, по количеству мошеннических операций лидируют менеджеры среднего звена и служащие, но наиболее ощутимый ущерб компании наносят преступные действия менеджеров высшего звена. Именно они, пользуясь своим служебным положением и доверием со стороны начальства, воруют по-крупному.

Сотрудники нашей компании имеют большой опыт успешного раскрытия сомнительных и мошеннических схем самых различных калибров.

Примеры из нашей практики:

В нашу компанию обратился собственник крупного продовольственного холдинга, который попросил помочь разобраться в том, куда ушли его деньги. Путем аккредитивных схем была совершена поставка товара за границу стоимость порядка 30 млн рублей. Внешне сделка выглядела легальной, однако деньги в компанию так и не поступили. Наши сотрудники провели тщательную проверку и выявили виновных, тем самым раскрыв мошенническую схему и перекрыв канал увода товара и прибыли.
Буквально через несколько дней в компании, занимающейся сотовой связью, была раскрыта мошенническая схема, по которой компания могла потерять более 1 млрд рублей.

Зачастую мошеннические схемы не так просто распознать сотрудникам компании, потому что эти противозаконные сделки мало чем отличаются от обычных. К тому же мошенники обладают незаурядными способностями и личностными качествами, благодаря которым с легкостью входят в доверие.

Именно поэтому в своей практике мы используем индивидуальный и комплексный подход, а также методы безынструментальной детекции лжи – профайлинг, в при необходимости и инструментальный –полиграф.

Для получения более подробной информации Вы можете связаться с нами по телефону или заполнить форму заявки , и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное для Вас время.