Сопровождение сделок при покупке бизнеса

Вы планируете приобрести новый бизнес?

Переговоры идут хорошо, но Вас что-то беспокоит?

Вам приносят идеальные документы, и

Вы чувствуете, что не все так чисто, но не можете

определить, что именно?

 

Тогда мы поможем Вам принять верное решение!

 

Когда Вы покупаете бизнес, компанию или совершаете сделку на крупную сумму, то у Вас возникает целый перечень актуальных задач, но решить их путем проведения стандартных аудиторских процедур не всегда возможно. Документы могут быть идеальными и при этом искажать реальную суть операций компании или вообще могут отсутствовать по объективным причинам.

Компании лгут каждый раз, когда рекламируют свой товар либо когда торгуются два бизнесмена, заключая сделку. Любая сделка – это соревнование, в котором каждый пытается выторговать лучшие позиции для своей компании. Один из распространенных приемов – различные уловки и умолчания. Вообще, ложь в форме приукрашивания уже стала нормой для бизнеса: без нее вряд ли бы удалось продать большинство товаров. 

Примеры, когда методы классического аудита не работают:

  • Когда не вся прибыль бизнеса отражается в учете или существуют возможности по такому неотражению (например, интернет-магазины, рестораны и кафе, салоны красоты).
  • Когда экономическая суть операций бизнеса искажена. Например, денежные средства выводятся из бизнеса через технические операции с сервисными компаниями (закупка сырья, материалов, услуг), а полученные наличные используются для покрытия неофициальных расходов и выплаты дивидендов.
  • Когда на предприятии используется система завышения затрат, связанная с особенностями технологического процесса (увеличенные нормы отходов, нормы расходования сырья, потери в производстве и прочие показатели, знать о которых может только технолог).
  • Когда бизнес работает с оборудованием индивидуальной сборки и аналогичной нетиповой продукцией, рыночную стоимость которой определить не представляется возможным (например, медицинская техника или оборудование для газоочистки).
  • Когда, не смотря на наличие первичных документов, бухгалтерская отчетность отражает недостоверные финансовые показатели, а качественная управленческая отчетность не ведется или скрывается.

Мы владеем уникальной методикой и многолетним опытом, который способен обеспечить собственникам и инвесторам получение достоверной и полной информации о бизнесе даже в тех случаях, когда стандартные приемы малоэффективны.

Мы поможем Вам раскрыть все карты Ваших деловых партнеров даже тогда, когда они отказываются от комментариев или намеренно предоставляют недостоверную информацию. Это возможно благодаря использованию при проведении проверок методов профайлинга.

Мы не полагаемся на документы и не доверяем словам.

Мы профессионально владеем навыками распознавания эмоций и психоэмоционального состояния собеседника и отслеживаем невербальные сигналы лица и тела в процессе общения с представителями проверяемой компании.

Не секрет, что вопросы, связанные с хищениями материальных ценностей, выводом денег из бизнеса, нарушением договоренностей с инвестором являются стрессовыми для причастных к ним лиц. И этого достаточно для того, чтобы вся необходимая информация в буквальном смысле  стала «написана на их лицах», а значит, доступна для считывания и анализа, чтобы потом получить чистосердечное признание.

Воспользуйтесь уникальным шансом,

узнайте ВСЁ, о чем молчат Ваши партнеры!   

* Стоимость в каждом конкретном случае обговаривается индивидуально.